Senhora Cozinha: Bolo de Limão com Creme de Iogurte              
           
         
 
   
     
       

sábado, 26 de setembro de 2009

Bolo de Limão com Creme de Iogurte



Ingredientes:
Manteiga: 350gr
Açúcar: 400gr
Raspas de Limão
Ovos: 4 uni
Farinha: 620gr
Fermento: 15gr
Calda
Açúcar: 250gr
Suco de Limão: 300ml
Creme
Açúcar: 500gr
Suco de Limão: 400ml
Manteiga: 230gr
Raspas de Limão
Ovos: 6uni
Iogurte: 800gr

Modo de fazer:
Bolo: Bater a manteiga até ficar cremosa, adicionar o açúcar e as Raspas de Limão.Adicionar o ovo e a farinha peneirada com o fermento, assar à 175ºC por 25min.
Calda: Misturar o açúcar com o Suco de Limão até dissolver e regar no Bolo ainda quente.(Furar o bolo para que a calda seja absorvida)
Creme: levar ao fogo a manteiga, suco de limão, raspas de limão e açúcar e mexer até que a manteiga esteja dissolvida.Adicionar os ovos ligeiramente batidos e voltar ao fogo mexendo sempre até o creme engrossar.Não deixar ferver.Deixar esfriar e adicionar o Iogurte.

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